简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

第三届进博会,河南准备好了!

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-11-03 16:03:49  

10月29日,河南省政府新闻办召开新闻发布会,介绍了第三届进博会河南交易团筹备进展及专项活动情况。河南省商务厅副厅长高翔、姜凌出席会议,并回答了记者提问。


微信图片_20201109160411.jpg


参加进博会对河南有何意义?
01



进博会不是一般的展会,是中国主动开放市场的重大政策宣示和行动,是推动新一轮高水平对外开放的重大决策。


河南省高度重视本届进博会组织工作,组成了河南省政府代表团、河南交易团参会参展。河南省副省长何金平任交易团团长,省商务厅厅长马健任副团长。交易团下设秘书处,省商务厅副厅长高翔任秘书长。


据介绍,本届进博会企业展共设置食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易六大展区。新设公共卫生防疫、节能环保、智慧出行和体育用品及赛事等四个专区,增设“综合形象”展示区和“非物质文化遗产”“中华老字号”“国家级步行街”“中国旅游”等展示专区,加强中国和世界的文化交流。众多知名企业将携带新产品、新技术、新服务进行“全球首发、中国首展”。


高翔表示,疫情严重影响了各国之间的经贸往来和世界经济的健康发展。举办第三届进博会,就是为了进一步深化对外开放和国际合作,稳住外贸外资基本盘,稳定产业链供应链,促进国内国际两个市场、两种资源深度融合互动,更好地服务双循环新发展格局。河南省通过参加进博会,可以进一步推动产业转型升级,促进消费升级,扩大进口规模和招商引资。



河南交易团筹备情况如何?
02



据介绍,河南交易团下设32个交易分团,其中各省辖市、济源示范区、郑州航空港区、各直管县(市)等29个分团负责本地企事业单位参会组织工作,省卫健委、省政府国资委、省贸促会分团负责相关行业、单位参会组织工作。


经过前期广泛动员、精准邀商,今年全省注册报名企业、机构4931个,注册报名人员14682人。届时,河南交易团将组织参会采购商现场采购。


进博会期间,河南交易团将充分利用进博会国际采购、投资促进、人文交流、开放合作平台作用,举办各项活动做好贸易成交、文化交流、招商引资等工作,并将开展各种形式的招商引资活动,宣传推介营商环境,把更多的国外资金和技术吸引到河南、落地到河南,为全省经济社会发展做贡献。






新闻发布

11月4日下午举办第十四届中国河南国际投资贸易洽谈会新闻发布会,邀请全世界的客人明年4月份赴豫参加投资贸易洽谈会;



推介对接

11月5日下午举办中国(河南)—瑞士产业推介对接会,通过展览展示、B2B洽谈、领导会见、主题推介会等活动加强河南与瑞士的经贸交流;



采购签约

11月6日上午举办河南交易团采购需求发布暨现场签约会,通过河南采购需求发布推介、成交合同签约、对接洽谈等活动,展示河南交易团参会成果,扩大河南影响力。

展览展示亮点多
03



在展览展示方面,河南省设置了综合形象展、“非遗”“老字号”三个部分。


姜凌表示,本届进博会河南省综合形象展位于国家会展中心(上海)中央广场,以“与世界携手,让河南出彩”为主题,通过LED屏幕、展板及实物展品相结合的形式呈现。展位布局三面开放,以“天地之中—河南”“古丝绸之路的东方启点”和“汝瓷元素”等融入本次设计,突出河南省海纳百川、开放创新、合作共赢的出彩形象。展区设置开放河南、腾飞龙头、辉煌五区、多彩四路、出彩河南等五大板块,展示河南对外开放成果。


“非遗”“老字号”展览展示区位于国家会展中心(上海)北登录厅,主题为“厚重河南”,现场展示汝瓷、绞胎瓷及怀山药古法炮制技艺等“非遗”文化技艺和产品,河南太康道情《王金豆借粮》、三门峡小天鹅舞蹈表演也将登上进博会演出舞台,展现河南戏曲文化和现代艺术之美。


友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:河南花瓣儿网络科技有限公司