简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

图说进博|河南展区真有范儿!

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-11-08 15:57:10  

微信图片_20201109155747.jpg


进博会第三天

记者来到中央广场河南展区

展品虽然不多 但足够吸睛

一个开放大省、文化大省

工业大省的形象

让人印象深刻


咔嚓

咔嚓

跟着记者的镜头

逛一逛吧









综合形象展区






微信图片_20201109155809.png

“与世界携手 让河南出彩“,其实现场人很多,摄影记者专门挑了个角度,好让小伙伴们看清楚展馆长什么样。


微信图片_20201109155819.png

开放的河南欢迎您!大屏幕播放的画面凸显河南开放优势,屏幕下方是中铁工程装备集团的“彩云号”盾构机模型,妥妥的大国重器!


微信图片_20201109155823.png

当前,河南省已形成“四路并进”的开放态势,国际物流通道和贸易走廊进一步畅通。这就是空中、网上、陆上、海上四条“丝绸之路”!


微信图片_20201109155827.png

这是啥?对,宇通纯电动公交车……模型,据说其造型灵感来源于全屏手机,采用一体化设计,简约大方动力足。河南人的骄傲!


微信图片_20201109155831.png

还有这位大咖——防爆消防灭火侦察机器人。由中信重工机械股份有限公司生产,用于大面积毒气与烟雾事故等人员不易接近的火灾扑救等。








“非遗”、老字号展区






微信图片_20201109155839.png这里现场展示汝瓷、绞胎瓷及怀山药古法炮制技艺等“非遗”文化技艺和产品。


微信图片_20201109155843.png这是芬芳花器碎片,出自金谷轩,名为绞胎瓷。绞胎瓷以其花纹内外相通、表里如一的品质,被誉为瓷中君子!那么问题来了,你知道为什么要展示碎片吗?欢迎留言。


看到左侧的瓷器了吗?名字很好听——“中华和瓶”,是非遗汝瓷传承人王振芳的专利作品,寓意连心、平等,交流、平衡……


怀山堂是河南老字号企业,主打全家人的健康食药方案。怀山堂第八代传人康明轩说,前两届进博会他们是来观展,这次带来了产品,已经达成一批采购客户。


微信图片_20201109155851.jpg

这是陕州剪纸,手拿剪刀和红纸,边剪边唱,声情并茂,纸随剪动,剪落曲终……


戏曲、天鹅舞
微信图片_20201109155904.jpg

来自河南的戏曲与天鹅舞也在本届进博会期间精彩亮相,让国内观众、国外展商对河南的文化有了更深的理解。一位来自加拿大的展商说,非常喜爱美丽的天鹅仙子,想必她的家乡也一样美丽。



友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:河南花瓣儿网络科技有限公司