简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

2020豫台经贸洽谈会暨豫台智能装备产业对接会在郑州举行

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-10-20 11:16:45  

10月15日,由河南省台办、河南省工业和信息化厅主办的2020年豫台经贸洽谈会暨豫台智能装备产业对接会开幕式在郑州举行。


微信图片_20201020111651.png


河南省副省长霍金花,国台办经济局局长张世宏,两岸企业家峰会智能制造及装备产业合作推进小组大陆方面副召集人史济春、宋晓刚、洪暹国,河南省台办主任崔兴莉,河南省工信厅二级巡视员白布刚,全国台企联会长李政宏,友嘉集团董事长朱昱维,富士康集团、丹尼斯集团、华中和东南沿海地区台资企业协会嘉宾200余人出席了开幕式。


微信图片_20201020111654.png

活动现场


两岸企业家峰会台湾方面副理事长邱正雄,两岸企业家峰会智能制造及装备产业合作推进小组台湾方面召集人徐爵民先后通过视频的方式对活动的举行表示祝贺。


记者了解到,2020豫台经贸洽谈会暨豫台智能装备产业对接会以“共享机遇、深化融合”为主题,以制造业转型升级和提质增效为主线,以高端装备(数控机床)、机器人、现代农业机械等领域为重点,以产业对接、项目洽谈、参观考察等活动为主要内容,进一步推动豫台两地智能装备制造产业融合发展,打造两岸(河南)智能装备产业基地,助力河南经济社会高质量发展。


自2018年起,两岸企业家峰会已在郑州举办了两届智能装备制造论坛,成果丰硕,影响广泛。河南省积极把握承办论坛的良好机遇,聚焦数控机床、机器人、智能物流仓储装备、新兴智能装备、智能制造成套装备等五大领域,打造了8个国内先进的百亿元级智能装备特色园区,初步形成了郑州、洛阳、新乡、许昌等4个具有较强影响力的两岸智能装备产业基地核心区。


微信图片_20201020111657.png


当前,河南省高度重视对台工作,持续推进国家惠台“31条措施”“26条措施”“11条措施”和河南惠台“60措施”等落实落细,为台胞台企发展提供优质服务、创造良好环境,富士康、友嘉等一批台资企业在河南不断发展壮大。河南正在按照构建双循环新发展格局的重大要求,谋划和确立“十四五”时期全省发展的战略取向,立足更好发挥区位交通、产业基础、人力资源等优势,把制造业高质量发展作为主攻方向,加快推动产业升级换代,大力发展数字经济、智能制造、生物医药、现代物流等产业,全面推动高质量发展。


据悉,此次2020豫台经贸洽谈会暨豫台智能装备产业对接会的成功举办将为两岸智能装备制造企业开展更高层次、更为广阔、更有深度的合作提供新的契机,对进一步促成两岸制造业转型升级,提升产业国际竞争力,打造两岸共同市场,壮大中华民族经济具有重要意义。随着双循环新发展格局加快形成,促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展两大战略叠加实施,河南区位交通、市场规模、产业配套等优势日益凸显,发展前景越来越广,蕴藏商机越来越多。


友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司