简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

第26届郑交会开幕 服装出口转内销专场亮相展会

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-10-18 11:04:25  

10月16日,第26届郑州全国商品交易会在郑州国际会展中心开幕。河南省常务副省长黄强宣布大会开幕,国务院参事张红武、商务部流通产业促进中心副主任林健等领导嘉宾出席开幕式。


微信图片_20201020110444.jpg

第26届郑交会开幕式现场(邵子琛 摄)


据悉,此次活动由河南省人民政府主办,郑州市人民政府、河南省商务厅承办,以“新经济、新业态、新消费,共享中国经济发展新未来”为主题,采用“线上线下相结合”方式,促进消费市场提质扩容。


记者了解到,自1995年以来郑交会已成功举办25届,第26届展会通过举办高峰论坛、行业大会、商贸合作、展览展示、成果发布、配套活动等6类活动,构建“互联网+”消费生态体系。现场展览面积6万平方米,共设置5个展区,分别为黄河流域省市商品展区、茶产业展区、商超自有品牌商品展区、人居文化与房地产展区、教育服务与用品展区。参展企业近1000家,包括中粮集团、正大集团、莲花味精、东阿阿胶、银基广场等。


微信图片_20201020110500.jpg

开幕式现场(邵子琛 摄)


河南省商务厅党组书记、厅长马健在致辞中介绍,河南省发展商品贸易具有得天独厚的优势,近几年,郑交会每年的展出面积都稳步在6万平方米以上,展示商品紧紧围绕老百姓衣食住行等各方面,服务河南消费市场。郑交会作为政府主导的展会,省商务厅积极响应国家号召,着力为外贸型企业纾困,利用郑交会这个商贸平台,组织了100多家外贸型企业组团参展,帮助外贸型企业开拓国内市场,推动出口产品内销的产需对接,促进河南省内外贸深度融合。


微信图片_20201020110512.jpg

“外贸精品 惠购中原”系列活动现场(聂冬晗 摄)


本届展会亮点颇多,特别设置了黄河流域省市商品展区,重点展示绿色食品、生态食材、老字号商品等,借助郑交会的辐射力,为黄河沿线城市特色农产品搭建一个全国性商贸交易平台,进一步落实黄河流域生态保护和高质量发展战略。展会同期举办了“中国(郑州)国际商贸合作论坛暨黄河流域商贸合作峰会”。


微信图片_20201020110514.jpg

“外贸精品,惠购中原”系列活动现场(聂冬晗 摄)


同时,为了围绕以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进新格局,做好“惠民生、促消费”新文章,本届郑交会通过举办“超级品牌日”福利活动、“外贸精品,惠购中原”系列活动之二河南服装服饰出口转内销产品展销会、“郑在热卖”购物节等系列活动,为观众提供超级福利,提振消费信心,助力消费升级。


“因为疫情的影响,今年出口美国的订单减少了40%,这是我们第二次参加省商务厅组织的展销活动,主要是想通过展览展示的方式把出口订单转内销,争取完成年内目标。”在河南服装服饰出口转内销产品展销会展厅,河南振华永盛服装有限公司负责人王继海信心满满的告诉记者。


微信图片_20201020110517.jpg

天匠手工打结真丝地毯展区(邵子琛 摄)


在手工打结真丝地毯展区,天匠手工地毯的李国强忙着跟客人讲解,“好多客户从国外买回的手工真丝地毯大概要比国内贵十多倍,其实手工丝毯大多是河南出口过去的,高端的手工丝毯90%都是产自河南。”李国强说,参加展览展示一方面就是让产品出口转内销,另一个就是想让更多的国人了解手工丝毯产自河南,想通过展会扩大自有品牌的知名度。


此外,本届郑交会一改过去单一展览展示模式,通过“展会+比赛+活动”等多种形式构建“互联网+”消费生态体系。同期将围绕茶产业、教育、餐饮、地产等行业举行“2020蚂蚁商业联盟年会暨全国自有品牌大会”“中原批发商大会”“中国创业者大会”“全民星厨艺挑战赛”“河南省餐饮与饭店行业职业技能大赛”等活动,进一步丰富展会新内涵。


友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司