简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

河南省商务厅与知名电商平台签约 助力河南品牌扬帆出海

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-09-23 11:27:10  

第四届全球跨境电商大会开幕前夕(9月21日下午),河南省商务厅与焦点科技股份有限公司、深圳市正义网络技术有限公司分别签署战略合作协议。河南省商务厅厅长马健,副厅长高翔,二级巡视员、办公室主任张旭升,焦点科技高级副总裁兼中国制造网总经理李磊,正义网络董事长廖旭辉等领导嘉宾参加签约仪式。签约仪式在郑州举行。


微信图片_20200923112601.jpg

签约仪式现场


马健在致辞中表示,面对复杂的国际经济环境和严峻的进出口形势,河南省认真贯彻落实国家和省委、省政府“稳外贸”各项政策措施,特别是今年以来,着力统筹推进疫情防控和经济社会发展,千方百计保企业、保订单、保市场,全力强支持、稳预期、增信心,积极有效对冲疫情影响,稳住了外贸基本盘。为进一步扩大开放合作,充分利用外部资源,加快培育竞争新优势,省商务厅创新工作思路和模式,探索引入战略合作伙伴,借助知名跨境电商平台的优势和境内外资源,帮助省内外贸企业抓订单、促合作。经过前期沟通,分别达成了此次战略合作框架协议。


微信图片_20200923112605.jpg

河南省商务厅厅长马健致辞


记者了解到,2019年河南省进出口达到5712亿元,再创新高,进出口、出口分别居全国第12位、第9位,均居中部6省第1位。今年前8个月,全省进出口完成3235.1亿元,增长9.5%,高于全国10.1个百分点,增速居全国第6位,3月份以来连续6个月保持增长。河南外贸逆势增长,成为今年以来全省积极发展稳定的最大亮点,得到了国务院、商务部和省委、省政府的充分肯定。


高翔代表省商务厅分别与焦点科技、正义网络完成签约。


微信图片_20200923112608.jpg

河南省商务厅副厅长高翔(前中)与企业签约


签约重点都有啥?

据悉,河南省商务厅与焦点科技就提升河南省企业电子商务应用水平,助力河南产品更好更快“走出去”,达成合作协议。河南省商务厅支持焦点科技在河南的市场推广拓展与举办专题论坛等相关事宜,焦点科技帮助河南入驻企业进行线上推广,提供全链路外贸服务,打造河南外贸企业走向国际市场的网络渠道。


河南省商务厅与正义网络签约重点是引导河南外贸企业用好线上平台抓订单、促合作,助力河南企业及河南品牌出海。河南省商务厅支持正义网络在河南市场推广和业务拓展,支持其在有条件的国家或地区建设“河南智造”馆或河南省地方产业展示中心等,正义网络将在河南设立独立法人企业,作为其河南区域总部,在Amanbo平台为河南外贸企业搭建“河南智造”专属产业频道,积极开展业务推广。


友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司