简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

@河南进口企业 第三届进博会你们报名了吗?

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-09-10 11:16:19  

8月27日上午,河南省商务厅召开第三届进博会重点进口企业动员会。河南交易团秘书长、省商务厅副厅长高翔作动员讲话,省商务厅相关业务处室,各省辖市商务局、济源示范区、航空港经济综合实验区,各直管县代表分团,中国太平洋保险公司河南分公司以及100多家省内知名重点进出口企业相关负责人参会。

微信图片_20200910111503.jpg

会议现场,郑州、安阳市商务局相关负责人介绍了往届进博会组织工作经验,河南润通贸易有限公司、河南省国际货运代理协会、河南易通跨境供应链有限公司围绕如何参加好进博会发言,高翔对第三届进博会的参会工作做动员讲话,对下一步重点工作进行安排部署。


据了解,此次会议是河南省商务厅就第三届进博会参会工作进行的第四场动员会。7月28日,省商务厅在年中商务工作会议上向各省辖市商务部门通报了第三届进博会河南团的参会方案并进行初次动员;8月18日、26日又分别对食品行业及药品流通行业进行了专题动员。

数据显示:2019年,河南全省进出口总额5711.6亿元,其中出口3754.6亿元,进口1957.0亿元,全省出口规模远大于进口规模,存在近1800亿元的贸易顺差,外贸不平衡问题依然存在,进口方面大有潜力可挖。

微信图片_20200910111537.jpg

高翔对此表示,要抓住国家举办进口博览会契机,积极开展经贸对接活动,扩大全省进口的数量和质量,把重点放在全省处于相对弱势产品的进口上,培育进口商品“世界超市”,推动河南外贸均衡健康发展。河南进口企业要主动承担社会责任,通过引进先进技术和优质商品,促进传统产业升级,推动消费转型升级,提振全球市场信心。

微信图片_20200910111540.jpg

友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司