简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

河南召开第三届进博会药品流通企业动员会

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-09-01 11:14:07  

背景:中国国际进口博览会是全球首个以进口为主题的展会,秉持开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济发展理念,邀请全世界的优质供货商到会参展,将世界仓库搬到展会现场。第三届进博会将于今年11月5-10日,在上海国家会展中心举办,目前距开幕仅有70天的时间。

微信图片_20200910111210.png


8月26日,河南省商务厅召开第三届进博会河南省医药流通类企业动员会,对河南交易团的组织参会工作做专项重点部署。河南省商务厅副厅长、省交易团秘书长高翔出席会议并讲话,省商务厅相关业务处室,河南保税集团,省医药行业协会、医药质量管理协会和省内知名医疗企业相关负责人参会。

微信图片_20200910111224.jpg


河南保税集团相关负责人介绍了参加往届进博会的经验体会。河南省医药行业协会秘书长张宝献,河南省医药质量管理协会秘书长林峰等先后汇报参会筹备工作进展情况。高翔对第三届进博会的参会工作做动员讲话,对下一步重点工作进行安排部署。

据悉,本届进博会企业商业展规划面积36万平方米,共设服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品六大展区。医疗器械及医药保健品展区展览面积较第二届增加一倍,重点放在引进药品、医疗器械、养老康复、营养保健食品、医疗器械等方面。世界500强及龙头企业中的60家已签约到会,多家企业将推出包括体外膜肺氧合机(ECMO)、无创呼吸机、有创呼吸机、体温枪、防护口罩等防疫相关产品。


值得一提的是,本次进博会首次开启“边招商、边对接”模式,帮助国内医药流通企业参展商和采购商更好对接,并瞄准了直播带货的新形式。

微信图片_20200910111311.jpg


数据显示,河南省药品流通行业销售总额近年来稳步增长:2018年全省药品经营企业销售总额1242亿元,同比增长11 %,2019年达到1407亿元,同比增长13 %,销售总额在全国省市排名中位居第七。药品流通行业已成为全省第三产业的重要行业,行业的社会贡献较为显著。药品流通行业是药品储备和应急配送主体,在保障重大活动、突发事件和重大疫情的药品供应中发挥着重要作用。


高翔指出,随着工业化、城镇化和人口老龄化进程的加快,居民疾病谱、生态环境、生活方式的不断变化,维护和促进健康面临着新的挑战没有全民健康,就没有全面小康。这就要求河南要从医药大省向医药强省转变,希望河南医药流通类重点企业能在本届进博会上找到合适的机遇,为全省人民带来更好、更优质的产品,也把企业做强做优,通过进博会走向世界。


友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司