简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

提高认识 充电赋能 河南会展业网训大课堂系列培训开课

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-08-28 16:22:19  

            为实施河南省会展行业人才振兴战略,全面提升行业核心竞争力,促进河南会展业高质量发展,为会展业从业者充电赋能,提高会展业从业人员专业水平通过精心筹备,河南会展业网大课堂系列培训2020年8月25日在线上正式开课。

此次培训由河南省博览事务局主办,郑州会展行业协会、中国会展集训营协办。三家单位整合各自优势资源,共同策划组织实施参训对象面向河南省博览事务局全体职工、郑州会展行业协会会员、河南省各地市商务局分管会展业的科室工作人员辖区内相关企业会展人、河南省高校会展专业教师及部分优秀在校生。培训采用腾讯会议APP作为线上平台,课程共六节课,每节课150分钟。共有176位会员及多家会员单位集体在线上同时收听收看本次培训课程。

   郑州会展行业协会会长岳增浦代表河南省博览事务局郑州会展行业协会作开课致辞向为此次网络培训给予大力支持的中国会展经济研究会学术委员会常务副主任陈泽炎先生、中国会展集训营创始人张凡先生表示衷心的感谢,向参加培训的会展界同仁和高校会展专业师生表示热烈欢迎

中国会展经济研究会学术指导委员会常务副主任陈泽炎为大家作了《新形势下中国会展业的高质量发展》专题讲座。讲座从新时代中国会展业的发展新格局、在抗击疫情中会展业经受了考验、面向“十四五”的会展业新思考、对河南省发展会展业的参考建议等四个方面进行了深入阐释。陈泽炎对河南会展业提了如下建议河南省会展业通过数据比对分析全省会展业发展基础与差距;对照《河南省人民政府办公厅关于进一步促进展览业改革发展的实施意见豫政办(2017)131号》文件进行评估;须下大力培养具有更大品牌影响力的会展项目;要关注并挖掘河南省中小会展城市的发展潜力;河南省具有一些特有资源可以进一步予以关注。

在课程的自由讨论发言环节,河南省博览事务局特邀的对话嘉宾与陈泽炎、张凡先生进行线上交流。针对郑州会展业如何发展从不同角度提出问题,发表不同见解。陈泽炎和中国会展集训营创始人张凡热情与提问嘉宾互动,对所提问题进行了悉心解答。

“河南会展业网大课堂”系列培训还有五期。培训课程将围绕《从策划到操作——主办方怎样“上项目”》、《展览项目的财务预算管理》、《展览项目的市场营销方法》、《展会专业观众的邀约方法》、《原创商业会议的策划与运作》等主题分期举行。

 



  










 





友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司