简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

首届郑州食品博览会开幕 足不出市能尝鲜600余企业美食

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-08-08 16:13:36  

        

微信图片_20200810161410.jpg

8月3日,为期三天的首届郑州食品博览会在河南郑州国际会展中心开幕,双汇、中粮、恒邦、统一等600多家省内外食品企业携主力产品亮相展会。

  本次博览会由河南省商务厅、商务部外贸发展局、郑州市人民政府主办,旨在为全国食品行业搭建一个成果展示、交流合作、贸易融通的平台,展览面积2.6万平方米,设置了综合食品、各省(市、自治区)特色食品、餐饮食材、河南特色食品、食品加工包装机械、乡村农副特产与电商扶贫六大展区。

  吉林、宁夏、辽宁、新疆、海南、重庆、内蒙古、湖北、山东等9个省(区、市)商务厅(局)组团参展参会,南昌、漳州、海口、淮南、哈密、乌鲁木齐、南宁、百色、连云港、绥化等10个市政府携当地具有代表性的知名食品企业组团参展参会。

  “河南食品产业主营业务收入超万亿元,稳居全国第2位,已成为我省的第一大产业集群。河南粮食总产量佔全国的1/10,油料作物总产量居全国首位,蔬菜总产量居全国第3位,全省肉类加工和速冻食品分别佔全国市场份额的70%和60%。”河南省商务厅厅长表示,河南还生产了全国1/2的火腿肠、1/3的方便麵、1/4的馒头、3/5的汤圆、7/10的速冻水饺,形成了五大特色食品产业集群,分别是以双汇、华英等为代表的全国最大肉类产品生产加工基地,以白象、南街村等为代表的全国最大面及麵製品生产加工基地,以三全、思念等为代表的全国最大速冻食品产业基地,以莲花味精、驻马店十三香为代表的全国最大的调味品生产加工基地,以健丰、梦想为代表的饼乾和休閒食品加工基地。

  乌拉圭共和国驻华大使费尔南多·卢格里斯推介了乌拉圭的食品产业优势,并表示,河南作为食品生产大省,是一个非常适合发展食品加工的地方,期待与河南达成更多的食品、贸易、投资合作项目。

  在食博会现场,来自河南的豌豆凉粉、吉林的山珍鹿茸、宁夏的枸杞、内蒙古的羊肉、辽宁的海参等各地美食特产琳琅满目,让人眼花缭乱,购买的人络绎不绝。河南中原四季水产物流港、信基实业、中粮、双汇、统一、金丝猴、三全、思念、汾酒、南街村、伊赛、正大食品等600多家省内外食品百强、知名品牌和生产加工企业在展会集体亮相。

  中原四季水产物流港有限公司、广西靖西万生隆投资有限公司、上海华辰隆德丰企业集团有限公司、河南三运国际贸易有限公司签订了战略合作协议。

  同时,河南省商务厅分别与宁夏回族自治区商务厅、辽宁省商务厅、吉林省商务厅、呼和浩特市商务局以及南昌市会展办等签署战略合作协议,达成了中西部六省市商务战略合作联盟。


友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司