简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

中西部六省市商务部门“抱团”优势互补促交流

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-08-10 16:12:33  


 【大公中原网讯】8月3日,为期3天的首届郑州食品博览会在郑州开幕,河南、宁夏、辽宁、吉林、呼和浩特商务部门以及南昌市会展管理办公室共同签署战略合作联盟协议,将实现兄弟省(区)、市在食品及其他行业领域的优势互补、产销互通,加强区域合作,促进地区交流。

  首届郑州食品博览会由河南省商务厅、郑州市人民政府联合商务部外贸发展局、中国副食流通协会、中国食品土畜进出口商会共同主办,旨在为食品行业搭建一个成果展示、交流合作、贸易融通的平台,携手合作推动食品产业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,更好满足民众日益增长的美好生活需要。

  当日,河南省商务厅、宁夏回族自治区商务厅、辽宁省商务厅、吉林省商务厅、呼和浩特商务局和南昌市会展管理办公室共同缔结战略合作联盟并签订合作协议。

  签约仪式的各兄弟省(区)、市,在食品、农产品、农产品加工等领域都拥有各自独特的资源优势。河南大力发展优质小麦、优质花生、优质草畜、优质林果,加快推进农产品加工业转型升级,努力实现由卖原料向卖产品、从大粮仓向大餐桌、从创品牌向创标准转变;

  辽宁省是国家粮食主产区和畜牧业、渔业、优质水果及多种特产品的重点产区;吉林省蕴藏丰富的森林、特产、绿色食品,松辽平原素有“黄金玉米带”和“大豆之乡”的美誉;

  内蒙古农牧业发达,是全国最佳的奶牛、绒山羊养殖地,鲜奶加工和羊绒加工能力均居全国第一;宁夏回族自治区是全国十大牧区之一,牛羊肉、枸杞、马铃薯等深受国内外客商欢迎;江西省森林覆盖率居全国第一,特色农产品众多,江西绿茶、赣南脐橙、南风蜜桔、广昌白莲、鄱阳湖大闸蟹等久负盛名。

  河南省商务厅副厅长高翔表示,建立战略合作联盟,实现兄弟省(区)、市在食品及其他行业领域的优势互补、产销互通,是非常好的倡议,有利于加强区域合作,促进地区交流,推动食品产业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,不断延长产业链,提升价值链,完善供应链,提高附加值。


友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司