简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

一大批外贸精品来啦,厅长亲自带货

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-06-18 17:06:06   来源:大河报

6月17日记者获悉,省商务厅将在全省开展“2020年河南省‘外贸精品 惠购中原’系列活动”。本次系列活动计划从6月中旬到8月,利用两个多月的时间,通过线上线下形式,在全省组织多场外贸出口产品展销活动,吸引境外消费回流,促进消费潜力释放。

为什么要搞这一系列活动?省商务厅副厅长高翔表示,一方面,支持外贸企业出口产品转内销,有利于缓解外贸企业压力,稳住外贸市场主体,促进外贸企业与国内消费市场深度融合,为外贸企业渡过难关赢得时间、创造条件;另一方面,优质出口产品内销,有利于丰富国内消费品市场,扩大内外销产品“同线同标同质”实施范围,促进消费升级,推动供给侧改革,更好地满足国内消费需求。

活动期间,省商务厅将在全省组织多场外贸出口产品展销活动,通过展览展示,搭建终端消费者与出口企业面对面的供需对接平台,吸引境外消费回流,促进消费潜力释放。同时还将加强与国内大型电商平台企业合作,开辟精品外贸商品专区,邀请名牌名品外贸企业组团入驻,拓宽线上销售渠道,推动内销规模化、品牌化;创新服务企业模式,推出“厅长带货”、“网红直播”等活动,结合特色产业和企业优质产品进行专场推介,发挥流量溢出效应,扩大社会影响力。

首场活动由省商务厅统一组织,定于6月19日-21日在正道中环百货举办,展区面积860平米,届时将组织我省知名外贸企业集中展示进出口名优产品。

据不完全统计,截至目前,全省已有100多家外贸企业报名参展,展品涵盖服装服饰及配件、家用纺织品、家具建材、农副产品、食品、母婴用品、儿童玩具、工艺制品及电子产品等日常消费各个方面。随后,各地商务主管部门和有关外贸企业也将结合本地特色产业和优质产品组织专场展销活动,形成省级启动、市级联动,政府搭台、企业唱戏的工作格局。

本场活动全程对市民开放,其中参展的不乏一些国内代工的海外大牌商品,通过出口商品转内销这个平台,实现外贸企业与消费者的直接对接,能够大大降低商品的流通和品牌溢价成本,消费者可以以更实惠的价格购买更优质的商品。

此外,除了现场零售,展会将邀请批发市场、商超等对口采购商与参展企业举办面对面洽谈对接活动,为参展商、专业观众及采购商提供现场洽谈服务,推动更了解国内市场需求的流通企业与提供出口精品的外贸企业建立长期合作关系,增加企业订单。


来源:大河客户端 编辑:刘惠杰


友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司