简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

美国商务部:将对33家中国机构实行限制措施

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-06-04 16:13:48  


集微网消息,据央视新闻报道,美国商务部当地时间周三表示,针对上个月所列出的33个中国企业、机构的限制措施将于本周五正式实行。

图片来源:美国商务部

据集微网此前报道,美国商务部工业和安全局(BIS)当地时间5月22日宣布,将24家总部设在中国、中国香港和开曼群岛的政府机关和商业组织列入实体清单,给出的理由是,这些机构威胁美国国家安全,所使用美国的商品和技术,存在被用于军事项目的重大风险。此外,BIS还宣布将中华人民共和国公安部法医科学研究所以及另外8家公司列入实体清单,即此次被列入实体名单的公司或政府机构共33家。

根据规定,向加入实体清单的公司出口、再出口或者在国内转运被列入管理条例的商品都需要得到美国商务部的授权。

据了解,新增的33家中包括:北京计算科学研究中心,奇虎360科技有限公司,哈尔滨工程大学,哈尔滨工业大学,云从科技,烽火通信及其南京子公司烽火星空,云天励飞等。

友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司