简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

官宣|第十七届中国—东盟博览会将如期举办

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-06-01 08:26:36   来源:浙江远大国际会展

新冠肺炎疫情发生以来,中国与东盟的关系出现了一些变化。这些变化预示着未来双方关系的走势。

中国海关总署3月7日发布的数据显示,截止到3月,中国与东盟贸易总值5941.1亿元人民币,占中国外贸总值的14.4%,比去年同期提升1.6个百分点。东盟与中国逆势增长,第一季度超过欧盟,一跃成为我国第一大贸易伙伴。

虽然疫情的爆发,国际市场需求下降,但不等于没有需求,也不等于没有市场,我们要在巩固传统市场的同时积极开拓国内市场。

2020年9月18日-21日,第十七届中国—东盟博览会将在广西南宁国际会展中心如期举办。




微信图片_20200601080801.jpg



中国—东盟博览会是中国商务部和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办、中国广西壮族自治区人民政府承办的国际经贸盛会,迄今已成功举办16届,成为国家层面直接主办、具有特殊国际影响力、每年一届的国家级重点展会,在促进中国—东盟友好合作,服务“一带一路”建设中发挥了重要作用。


01




(一)南宁国际会展中心

展览面积:10.4万平方米

展示内容:商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易、“魅力之城”五大专题。


02




(二)广西农业会展中心(第17届中国—东盟博览会农业展)

展览面积:2万平方米(C1、C3展馆)

展示内容:绿色农产品及食品、渔牧产品、茶叶、东盟特色咖啡及食品、农业电商平台等。



03




(三)南宁华南城(第17届中国—东盟博览会轻工展)

展览面积:1万平方米(A、B展厅)

展示内容:日用消费品、工艺饰品、益智玩具、休闲运动等。





上届回顾




微信图片_20200601080814.jpg
微信图片_20200601080824.jpg
微信图片_20200601080826.jpg


2021年是中国-东盟建立对话关系30周年,是双方关系发展史上又一重要里程碑。我们相信,进入而立之年的中国-东盟关系将更加成熟自信,双方建设更为紧密命运共同体的步伐将更加稳健有力。

浙江远大国际会展有限公司已连续9年组织浙江企业参展,与东盟企业对接,寻求商机。

等待“春暖花开”,让我们相约中国-东盟博览会!




微信图片_20200601080829.jpg



友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司