简体 | 繁体
首页会展资讯会展动态详情

第十届郑州年博会开幕 海量精品带来浓浓“年味”

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2020-01-14 09:29:45  

春节临近,家家户户开始采购年货,迎接新年的到来。作为河南省春节期间购物层次最高、年货品种最全、采购规模最大、消费时段最长、品牌效应最好的综合性一站式购物平台,第十届郑州精品年货博览会于今日正式在郑州国际会展中心开幕。



本届年博会由中国商业联合会、河南省商务厅等单位共同主办,河南省博览事务局、郑州汇之源公司承办,以“忆年味、惠民生、促消费”为主题,共设置河南省名优特商品、电商扶贫、进口商品、豫酒、民族民品、餐饮食材和中华老字号主题展区七大板块。展品范围包括各类农产品食品、糖果名酒,肉类、水产、禽类、蔬菜菌类豆制品等食材,纺织服装,年俗文化用品,珠宝工艺品,电子家电等,展销将持续至1月19日(农历腊月十七至廿五)。


“郑州精品年货博览会,是一个能集中采购质优价廉年货商品的专业博览会。”河南省商务厅厅长张延明在开馆仪式上表示,消费已成为拉动经济增长的第一动力,办好本届年博会对促进消费意义重大。年博会在丰富居民菜篮子的同时,承担着“稳增长、促改革、调结构、强基础、惠民生、防风险”的社会责任和激发市场需求潜力,促进经济稳定增长的职责。希望本届年博会让年货卖得出、卖得快、卖得好,让消费者买的放心、买的舒心、买的开心,让老百姓快乐购物、舒心过年。


张延明在开馆仪式上致辞


记者在现场看到,在电商扶贫展区,展销了全省108县的优质农特产品,助力农村电子商务扶贫。“我们接到省商务厅的通知后,就组织了本地的龙头企业进行参展。”在电商扶贫展区长葛市商务局展位,该县电商办相关负责人介绍道,本次在展位上展示的蜂蜜、腐竹、小磨香油、芝麻酱等,都是长葛市的优质特色农产品。“希望能通过年博会这个大平台,把长葛的好产品和文化理念传播的更远,为销售来自贫困地区的农产品贡献一份力量。”


年博会电商扶贫展区


在进口商品展区,记者看到了有进口酒水饮品、休闲食品、保健养生营养品等。在豫酒展区,有赊店、仰韶、宋河、杜康、宝丰、张弓等众多河南省内知名品牌酒类展销,获得了许多消费者关注。在民族民品展区,则展销了全国及河南省知名清真食品企业商品。记者在该展区陶老大展位看到,众多消费者都是几十碗、几十袋的购买其产品。据该展位负责人介绍,本次陶老大带来了16个品种的“八大碗”商品及汤圆、饺子等速冻食品,和以往相比消费者可选择种类更多,价钱也更加实惠。


“每届年博会我们都参加,每次销售业绩都很好。去年在年博会上销售了30万,今年我们也有小目标——争取销售突破50万。”该负责人告诉记者,通过年博会,陶老大增强了品牌效应,拉开了更大市场、打开了更多销路。


年博会受到众多消费者关注


在中华老字号展区,怀山堂山药粉、滑县道口烧鸡、济世堂“羊鼻公梨膏糖”、白记花生糕、开封福兴斋桶子鸡、金谷轩绞胎瓷、卢钧窑钧瓷、朱仙镇木版年画等32家老字号企业均亮相本届年博会。“希望通过精选与年货相关的老字号企业和产品,借助春节黄金消费档期引导消费,大力弘扬优秀传统文化,打造促进消费升级新亮点,为省会市民奉献一场高品质特色年味年货节。”张延明在接受记者采访时这样表示。


在年俗文化区,琳琅满目的文化玩物吸引了众多消费者驻足,让前来购物的消费者在浓浓的年味里畅享置办年货的乐趣。本届年博会现场还设置了“公平称、帮帮送、爱心茶水、免费运送到车、快递寄件”等温馨活动,为前来购物的消费者提供暖心服务。 


友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司