简体 | 繁体
首页信息公开党建工作详情

政治建设是第一要务

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2019-06-26 09:42:08  


6月26日,党办人事部组织在局921会议室开展学习,魏拯民同志领学、党支部各党员同志集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,在局党员、职工同志参加了学习。

文章指出为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。

意见提出,加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰就要坚持用党的科学理论武装头脑,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场。要坚持党的政治领导、坚决做到“两个维护”、完善党的领导体制、改进党的领导方式、增强党组织政治功能、彰显国家机关政治属性、发挥群团组织政治作用、强化国有企事业单位政治导向、提高党员干部政治本领。

净化政治生态就要加强党的政治建设,必须把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作,浚其源、涵其林,养正气、固根本,锲而不舍、久久为功,实现正气充盈、政治清明。严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩、发展积极健康的党内政治文化、突出政治标准选人用人、永葆清正廉洁的政治本色。

强化组织实施是加强党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务。各地区各部门要进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,加强组织领导、强化责任担当,确保本意见提出的各项举措落到实处,确保党的政治建设取得成效。落实领导责任、抓住“关键少数”强化制度保障、加强监督问责。

最后,文章提出各地区各部门要紧密结合自身实际制定贯彻实施本意见的具体措施。中央军委可以根据本意见提出加强军队党的政治建设的具体意见。


友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2021 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:河南花瓣儿网络科技有限公司