简体 | 繁体
首页招商引资招商新闻详情

第十三届中国河南国际投洽会进出口采购对接会在郑州会展中心举行

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2019-04-09 23:14:54   来源:河南商报

       4月9日下午,本届投洽会活动之一的进出口采购对接会如期举行,现场近500家生产企业和贸易公司参展,并有300多家境内外专业采购商参会对接,到会总人数超过1000人。


  会上,省商务厅厅长张延明在致辞中表示,此次采购对接会旨在为河南省外贸企业搭建平台、促进企业扩大出口,组委会结合河南省出口产业优势和近年来单个商品的出口规模选取了手机、智能装备制造、汽车及零部件、五金工具、服装服饰、食品及农产品、日用消费品、地毯、户外休闲、发制品等十大类产品近500家生产企业和贸易公司参展,同时还优选了部分未取得展位的企业来参加此次采购对接会。

  “希望通过这次对接会,为省内的外贸企业与境外采购商提供面对面沟通洽谈的机会,为双方深化交流、扩大贸易创造良好条件。”张延明说。

  致辞结束后,对接会旋即开始。现场,河南商报记者看到,新乡阿尔发实业有限公司的洽谈桌总是能吸引中外客商前来咨询。

  河南商报记者注意到,短短1个小时内,已经有数拨来自中东欧和北非的客商来到阿尔发公司的洽谈桌前进行洽谈并互留联系方式。一位阿尔及利亚的客商童趣大发,把玩着一款名为“烂泥”的产品,并让人录下视频。

  公司客户经理李国洁向河南商报记者介绍,这是他们第一次参加投洽会,作为一家专做出口的玩具厂商,他们之前主要会参加香港和德国,参加与行业更对口的玩具展。初次“登陆”投洽会,李国洁说,对洽谈的结果还是满意的,他们主做的是欧美市场,这次有了新市场的客户,回去后会好好沟通。

  羚锐也是参与对接会的企业之一,他们的洽谈桌上没有摆放膏药产品,取而代之的是山茶油产品。

  郑州绿达山茶油郑州营销中心工作人员张帆介绍,已经有多拨外国客商前来洽谈,“他们感兴趣的是山茶油的功用、稳定性,与橄榄油的差异。山茶树东南亚、中国都有,但产油只有中国在做,他们对这个产品形态还不是太了解。”

  张帆说,这是羚锐第二次参会,去年的投洽会给了他们许多惊喜,通过在投洽会上的洽谈和展示,后续跟一些第三方平台及进出口贸易公司进行合作,助推了产品的走出去。“看到了去年的效果,所以今年羚锐对全系列产品进行展示。山茶油是助力大别山区脱贫的一款产品,我们也希望能把中国特有的产品推出去,所以我们后续也会持续地参会。”他说。


友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司