简体 | 繁体
首页信息公开重点工作详情

省商务厅认真传达学习 省政府全会和省长办公会精神

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2019-02-20 08:22:00   来源:河南省商务厅

12日,张延明厅长主持召开会议,认真传达学习省政府全会和省长办公会精神,对做好全年工作提出了要求。厅领导和厅机关各处(室、局)、厅属各单位党政主要负责同志参加会议。

张延明厅长分别传达了11日上午陈润儿省长、黄强常务副省长在省政府全会上的讲话精神和下午省长办公会议精神。黄强常务副省长要求扭住关键抓紧、着眼全年抓早、找准堵点抓实。要扭住工业、投资、招商等事关经济稳定运行的关键环节不放松。对照全年目标,立足当前、迅速行动,抢抓工作进度,争取工作主动,全力抓好工作落实。要围绕当前制约经济社会发展的堵点问题,纵深推进重点领域和关键环节改革,加快建立市场有效、政府有为、企业有利的市场环境。尽快在全省18个省辖市和郑州航空港经济综合实验区启动营商环境预评价工作,大力优化营商环境。陈润儿省长要求,要聚精会神抓发展、科学统筹抓关键、担当尽责抓落实。发展是基础,是解决一切问题、化解一切矛盾的总钥匙。经济下行压力越大、转型发展任务越艰巨、经济社会风险越多,越要聚精会神抓发展。要始终把发展扭住、把重点抓住、把风险管住、把民生兜住。要强化担当意识,保持斗争精神,发扬实干作风,凝聚强大合力,把一件件工作抓出成效、一项项任务落到实处,确保完成全年的目标任务。

张延明厅长指出,春节后第一天上班,省政府就召开全体会议和省长办公会,动员全省上下锐意进取,主动作为,踏实肯干,奋力争先,努力实现首季开门红。全省商务系统要认真贯彻落实陈润儿省长、黄强常务副省长在省政府全会和省长办公会讲话精神、何金平副省长在全省商务工作座谈会上的讲话精神,主动担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,勤勉重干、真抓实干、埋头苦干,努力实现一季度商务工作开门红。陈润儿省长、黄强常务副省长在讲话中多次提到商务工作,要求持续做好中美贸易摩擦对我省的影响分析和措施应对工作,积极开拓海外市场,促进外贸进出口指标平稳增长;围绕重点地区和重点产业,紧盯知名企业和重大项目,全力以赴抓好招商引资;大力优化营商环境,抓好重点项目建设等都是我厅重点工作。尤其是营商环境是事关招商成败的关键因素,我们要高度重视优化营商环境,积极配合做好营商环境预评价工作。

张延明厅长强调,党建工作、青年工作、妇联工作、工会工作都是机关工作重要的组成部分,厅党组高度重视。厅机关各处室局、厅属各单位主要负责同志要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,认真履行党建工作责任制。每位领导干部尤其是主要负责人要全面落实从严治党主体责任和“一岗双责”, 坚持“两手抓、两手都要硬”,克服重业务、轻党建、忽视青年、妇联、工会工作的倾向。持续加大管党治党力度,完善党风廉政制度建设,坚持标本兼治以案促改,驰而不息纠正“四风”, 全面掌握干部的思想、工作、作风、生活状况,经常提醒,保持警钟常鸣,努力做一名讲党性、懂规矩、守纪律的党员干部,为全省商务事业发展提供坚强保证。

友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2021 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:河南花瓣儿网络科技有限公司