简体 | 繁体
首页会展资讯会展动态详情

省政府召开首届中国国际进口博览会 河南省交易团组织工作推进会

河南省博览事务局 www.hnexpo.gov.cn    时间:2018-08-16 10:27:43   来源:河南省商务厅

8月10日,省政府召开首届中国国际进口博览会河南省交易团组织工作推进会。省交易团团长何金平副省长出席会议并讲话,省政府万旭副秘书长主持会议。省交易团副团长兼秘书长、省商务厅张延明厅长在会上通报了我省交易团筹备进展情况,省政府国资委、省科技厅、郑州、洛阳、安阳、鹤壁市负责同志作了发言。各省辖市、省直管县(市)政府以及郑州航空港经济综合实验区管委会分管负责人和商务主管部门主要负责人、分管负责人、联络员,省直有关部门负责同志和联络员,进口前52名重点企业负责人参加会议。

何金平副省长在会上传达了王国生书记的重要指示,“举办中国国际进口博览会是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署,是推进新一轮高水平对外开放促进经济高质量发展的重大举措,我省交易团参会的前期组织工作是积极的、有效的,要进一步提高政治站位,增强开放和机遇意识,精心策划,扎实准备,瞄准参会目标任务,优化参会企业结构,着力做好交易促进工作,确保实现一流成效,充分展示河南对外开放成效,加快带动我省产业、消费和贸易转型升级。推动经济高质量发展,为国家大局作贡献,为中原出彩立新功。”

何金平副省长在讲话中指出,要充分认识举办进口博览会的重要意义,从讲政治的高度,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,充分利用参加进口博览会的重大机遇,推动我省经济高质量发展。前期组织筹备工作取得了积极进展,各地政府行动迅速,省直相关部门主动作为,企业积极参与。截至8月9日,全省报名企业和机构2549家、报名人数5971人。同时还存在报名注册进度不均衡、宣传发动工作覆盖面还不够广泛等问题。何金平副省长强调,要继续着力做好参加进口博览会的各项工作,准确把握我省参会的目标任务;组织规模适当、结构优化的参会交易团组;加强供需对接,深入做好交易促进工作;精心组织、积极参与专项活动,扩大参会综合效应;精益求精做好参会保障服务工作。

友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2018 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:郑州市智众软件科技有限公司