简体 | 繁体

博览局介绍

About US

博览局简介

首页信息公开博览局介绍 › 博览局简介

  为了大力发展我省会展业,依据《河南省机构编制委员会办公室关于设立河南省博览事务中心的通知》(豫编办[2017号]235号)精神,根据工作需要,决定成立河南省博览事务局,与河南省博览事务中心合署办公,同规格、同职责,为省商务厅直属公益二类事业单位。

  主要职责:承办中国河南国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”),并负责网站的建设、运行管理和技术保障工作;负责我省组团参加的各类国家级经贸活动的参会参展工作;会同有关单位做好广交会以及省商务厅主(承)办的各类博览会、展览会、高层论坛等国际国内会议的总体策划、统筹协调、综合服务等工作;按照专业化、市场化发展方向,举办其他专业会展活动;负责研究展会发展战略,收集管理展会及客商资源信息,培育会展人才队伍;承担省商务厅交办的其他工作。

  现有员工50余人,其中取得硕士、学士的人员占比超过95%,另有多人获得中高级专业技术职称。

  自成立以来,始终紧紧围绕省商务厅工作大局,立足岗位,履职尽责,不断谋求自身发展。先后参与承办、组展参展的展会有:第十届、第十一届、第十二届、第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会;第五届中国PPP发展(融资)论坛;郑州精品年货博览会;郑州食品博览会(郑州食博会);中国漯河食品博览会(漯河食博会);中国(郑州)国际汽车后市场博览会;第十三届、第十四届中国-东盟博览会;第五届、第六届中国-亚欧博览会;第十届、第十一届中国中部投资贸易博览会;首届全球跨境电子商务大会河南省跨境电商综合作成果展;第七届中国(贵州)国际酒类酒博会;第27届中国华东进出口商品交易会;第二届中国-蒙古国博览会;“丝绸之路经济带”沿线十省(区、市)打击侵权假冒区域协作工作会议;2017年中国阿拉伯国家博览会;2017中国食品餐饮博览会;第十六届、第十七届中国西部国际博览会进出口商品展;2017年阿斯塔纳世博会;西疆(哈密)健康食品博览会;“2017中国·郑州国际智能制造与服务产业博览会”;2017东盟(曼谷)中国进出口商品博览会和2018第十五届亚洲国际贸易工业博览会等40余个博览会。


友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2021 河南省博览事务局    备案序号:豫ICP备10019858号-9

技术支持:河南花瓣儿网络科技有限公司