简体 | 繁体
首页展会查询 › 展会详情
展会标题 郑州精品年货博览会
开展时间 2022-01-30
闭展时间 2022-02-07
国家/地区 省内展会
展会区域 河南省 - 郑州市
行业 食品/饮料/酒
展馆 郑州国际会展中心
主办单位 中国商业联合会 河南省商务厅 河南省民族事务委员会 河南省工商行政管理局
协办单位
承办单位 河南省博览事务局 河南广播传媒集团有限公司 郑州汇之源展览策划有限公司
展会简介

春节在中国是最为隆重、喜庆和被重视的传统节日。春节前夕,中国人素有集中购置年货的习俗,更是众多单位、广大市民在忙碌了一年后消费量最大、购买力最强的黄金时期。

河南作为全国人口大省,存在巨大消费主体和市场,2016年河南省社会消费品零售总额17618亿元,同比增长11.9%,规模居全国第5位,高出全国平均增速1.4个百分点。人口大省优势显现,市场潜力巨大。

为贯彻落实党的十九大精神,国务院关于“扩内需、促消费、畅流通、惠民生”的要求,以及落实国家“一带一路”发展战略,促进“一带一路”沿线国家、地区特色产品走出去、引进来,营造河南浓郁的春节文化氛围,促进节日消费,提供国际优质产品,享受品质生活,同时满足众多企事业单位节前采购福利、市民集中购置年货的需求,特打造第八届郑州精品年货博览会&2018中国(郑州)首届丝绸之路经济带进出口商品博览会&第二届中原新春年文化节;立足本地、全球招商,大力挖掘本土特色,特设“一带一路”展区,引进优质特色进口商品,于2018年2月3-11日,在郑州国际会展中心,为中原百姓架构真正意义上春节采购全品类、多品牌、质优价廉的一站式采购平台。

添加日期 2021-06-25
阅读次数 2527
联系地址 郑州市金水区建业路90号建业置地广场C座20层
联系电话 0371-63577569
联系人 李坤阳
电子邮箱
网址 http://www.onezh.com/web/index_55299.html#menucontact
上届展会简介

第七届郑州精品年货博览会暨2017中原新春年文化节于2017年1月14日至22日在郑州国际会展中心举行。总共有300余家参展商,展出面积15000平方米;展品包含有名酒糖果、特色农产品、特色食品、生活用品、珠宝工艺品以及年俗文化用品和进口商品,其中进口商品和电商企业的加入成为本届年博会的一大亮点。据组委会不完全统计,共接待参观市民21万余人次,现场销售及意向成交额达5.7亿元;展期最后一天,50%以上参展商所带商品售罄,提前撤展。

友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2021 河南省博览事务局    备案序号:豫ICP备10019858号-9

技术支持:河南花瓣儿网络科技有限公司