简体 | 繁体
首页展会查询 › 展会详情
展会标题 2019年巴基斯坦国际工程机械、建筑机械、矿山机械展览会
开展时间 2019-12-14
闭展时间 2019-12-16
国家/地区 境外展会
展会区域
行业 机械/材料/设备展
展馆
主办单位
协办单位
承办单位
展会简介

中巴之间的经济走廊北起新疆喀什,南至巴基斯坦境内的印度洋出海口瓜达尔港,计划建设公路、铁路、油气和光缆通道,由国务院总理李克强2013年5月访巴期间提出。2013年末,中国政府高层提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的计划,并将中巴经济走廊纳入其中。此前有学者表示,鉴于中巴经济走廊已经开始规划建设,并且中巴关系紧密而独特,中巴经济走廊将成为“一带一路”的先行试点。

中巴经济走廊作为“一带一路”的旗舰项目,搭建了两国务实合作的战略框架。双方要加紧推进中巴经济走廊建设,争取在瓜达尔港、能源、交通基础设施、产业合作等领域推出更多早期收获项目。中巴经济走廊面向的是整个巴基斯坦,走廊建设将推动巴经济社会整体实现更好更快发展,造福巴基斯坦全体人民。

几乎巴基斯坦所有大城市都需要建设公共运输系统。卡拉奇已启动信号通路建设,至2009年已完成四条通路的建设。遍布全国的公路和高速公路,特别是从瓜达尔到中亚共和国的道路建设是另一大以BOT模式进行投资的行业。政府正在寻求采用BOT、BLT、BOOT模式的投资人。这对海外企业家来说是不可多得的理想机会,与巴基斯坦企业合资经营,承包这些项目一定会得到丰厚回报。
瓜达尔地理位置优越且具有战略性重要地位,其港口开发完成后将能够把深居内陆的中亚各国和阿富汗与世界其他地区连接起来。同时还可以为中国和俄罗斯等国开辟另一条抵达中东各国的路线。巴政府已在瓜达尔启动多项重要项目,这些项目的建成将为俾路支省乃至整个巴基斯坦的经济发展打开新的局面。瓜达尔港的经营权由新加坡港务局转给中国海外港口控股有限公司,为期40年。政府在俾路支省启动的重要项目包括新建瓜达尔机场、Gwadar-Khuzdar-Ratodero道路、塞恩德格铜/金矿、库特奇运河等。而已完成建设并投入使用的项目包括莫克兰滨海公路、瓜达尔深海港和密拉尼大坝。此外,政府已宣布在不久后启动位于松米亚尼海岸的第四座巴基斯坦港口建设项目以及从瓜达尔至伊朗边界的滨海公路扩建项目。来自世界各地的企业家正面临巨大商机,可投资该地区基础设施、港口、机场和其他建设项目。

主要矿藏储备有:天然气4920亿立方米、石油1.84亿桶、煤1850亿吨、铁4.3亿吨、铝土7400万吨,还有大量的铬矿、大理石和宝石。森林覆盖率4.8%。国内客货运输以公路为主,主要城市之间由高速公路和铁路连通,近年来,公路和空运网增加迅速。海运主要有卡拉奇港。四个国际机场分别在伊斯兰堡、卡拉奇、拉合尔和白沙瓦。巴基斯坦和中国一直为友好邻邦,政治经济联系密切,高层互访频繁。两国媒体经常以中巴友谊“比喜玛拉雅山高,比阿拉伯海深,比蜜甜”、“全天候的战略伙伴关系”来形容两国的世代友好。


大型施工机械等主要来自一些着名的国际制造商,如:挖掘机有日立、大宇等;装载机和推土机有日本小松、美国卡特彼勒等;自卸车中有MAN、奔驰等;压路机有瑞典戴纳派克、日本小松等;平地机有日本小松、美国卡特彼勒等;发电机多来自英国;拖拉机多来自俄罗斯、中国等;小型柴油机、空压机等多为中国产品;交通车辆多来自日本等。巴基斯坦鼓励外国公司参与其国内建设,进口工程、化工、房产、建筑的机械的关税均为10%,、基础设施工程为5%,农业工程项目机械设备可以免税进口

添加日期 2019-06-01
阅读次数 940
联系地址
联系电话
联系人
电子邮箱
网址
上届展会简介

友情链接

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2021 河南省博览事务局    备案序号: 豫ICP备10019858号-9

技术支持:河南花瓣儿网络科技有限公司